Столовая

. Отправлено в Материально-техническое обеспечение

Условия питания учащихся соотвествуют всем санитарным правилам и нормам.

Столовая гимназии имеет следующие служебные помещения:
-мясной цех
-овощной цех
-горячий цех
- моечный цех
Все помещениянаходятся в отличном состоянии, что подтверждается документами о приемке школы. Ремонт производственных и служебно-бытовых помещений был произведен в 2015 году. Все торгово-технологического оборудование соответствует требованиям, находится в отличном состоянии.Кухонная и столовая посуда имеет хорошее состояние. Ее запас пополняется, обновляется, отсутствует одноразовая, пластиковая посуда. Используемый инвентарь полностью соответствует «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях,учреждениях начального и среднего профессионального образования»(СанПин 2.4.5.2409-08)

Рациональное полноценное питание – одно из главных условий гармоничного развития ребенка, обеспечения высоких функциональных ресурсов организма.  Очень важно также обогащение пищи витаминами и минеральными веществами. Лучше, чтобы это осуществлялось естественным образом за счет употребления свежих овощей, салатов, фруктов и напитков из них. Они являются хорошим дополнением к школьному завтраку или обеду.

В нашей школьной столовой обязательными в недельном меню являются салаты из свежей капусты, моркови, свеклы, свежих огурцов и помидоров, а также ежедневно фрукты: бананы, яблоки, груши, сливы, киви, мандарины, апельсины, компоты из сухофруктов, яблок, мандаринов, кисели плодово-ягодные, чай с лимоном.

 Выписка из недельного меню обедов для учащихся МОУ гимназии № 36

Обед

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Понедельник

         

Салат овощной

100

3,4

5,6

3,5

79

Щи из св.капусты

250

2,4

5,4

14

113

Мясо тушеное

50/75

18

10

5

175

Картофельное  пюре

100

2,16

3,46

17,61

116

Кисель пл/ягодный

200

0,1

-

38,4

149

Булочка Малютка

30

2,79

5,7

21,98

140

Хлеб

50

2,76

0,5

16,04

95

Итого

 

 

 

 

867

Вторник

 

 

 

 

 

Суп карт. с рыбой

250/15

10

3

34

139

Шницель натуральн.

50/5

13,2

6,6

5,6

135

Макароны отварные

100

3,54

3,31

24,52

145

Компот из яблок

200

0,3

-

35,8

141

Булочка Российская

60

4,61

4,2

34,22

184,5

Хлеб

50

2,76

0,5

16,04

95

Слива

100

0,8

-

9,6

44

Итого

 

 

 

 

883,5

 

Перечень    торгово - технологического и холодильного оборудования МБОУО гимназии №36 на 01.01.2014г.

1.Тестомесильная машина МТМ-65

2.Шкаф пекарский ШПЭСМ-3м                                      

3.Ванна моечная односекционная

4.Машина протир.-резат.600кг/350кг МПР-350,00М    

5.Машина взбивальная 25л.380в.7КМ-14(МВ-25)          

6.Мясорубка МИМ-300

7.Холодильная камера                                                       

8.Технологическая линия мойки посуды             

9.Шкаф холодильный Полаир СМ 114-S                            

10.Ванна моечная односекционная                                                

11.Шкаф холодильный (морозильник)                               

12.Холодильный шкаф ШХН-0,4                                         

13.Мармит для 1,2блюд                                                        

14.Стол моечный                                                                   

15.Кипятильник электрич.КЭНД-100                                  

16. Кипятильник электрич.КЭНД-100                                 

17.Электрокипятильник КНЭ-100

18.Электрокипятильник ЭКГ-100                                         

19.Электроплита (забаланс)  2шт.